Wellnesshotel: The Dolder Grand in Zürich

Inhaltsverzeichnis

The Dolder Grand gehört zu den schönsten Wellnesshotels der Schweiz. Das ursprüngliche „Curhaus“ von 1899 präsentiert sich heute als City Resort der Luxusklasse mit einer atemberaubenden Spa der Extraklasse auf gigantischen 4.000 Quadratmetern.

In der Aqua-Zone befinden sich Indoor und Outdoor-Whirlpools, Sanarium, Dampfbad sowie zur Abkühlung ein Schneeparadies. Der voluminöse Swimming Pool bietet eine herrliche Aussicht in die freie Natur. Dass das exklusive Spa-Erlebnis in bester Erinnerung bleibt, ist nicht zuletzt der erstklassigen Wasseraufbereitung von ProMaqua zu verdanken.

Auf höchstem Niveau sorgen Pumpen in Kombination mit komfortablen Mess- und Regelgeräten für eine effektive Desinfektion und Neutralisation des Badewassers. Aufgeteilt in sieben Kreisläufe wird das Wasser des Schwimmbeckens, der Whirlpools sowie der Aromawannen effizient mehrstufig aufbereitet.

Mittels einer Dosierpumpe wird den sieben Wasserkreisläufen flüssiges Flockungsmittel zugegeben. Durch automatische Zuführung von Säure übernehmen Pumpen gleichen Typs die Regelung des pH-Wertes auf ein konstantes neutrales Niveau. Die Steuersignale an sämtliche Dosierpumpen erfolgen von der zentralen Steuerungseinheit „Dulcomarin II Dulco-Net via LAN“ (lokales Netzwerk).

In Kombination mit selektiven Sensoren werden, abhängig vom jeweiligen Wasserkreislauf, alle wichtigen Desinfektionsparameter sowie die Temperatur permanent erfasst. All diese komplexen technischen Vorgänge laufen für die in der Aqua Zone des Dolder Grand Spa Ruhe und Entspannung suchenden Gäste natürlich völlig unsichtbar und geräuschlos ab.

Für hygienisch einwandfreies Badewasser in allen Kreisläufen wird Chlor mittels mehrerer Magnet-Membrandosierpumpen, die über CAN-Schnittstellen gesteuert werden, belastungsabhängig zugeführt. Dadurch wird zu jeder Zeit nur ein Minimum an notwendigem Chlor verwendet.

Resümee

Badewasserqualität für gehobene Ansprüche gewährleistet im „Dolder Grand“ die Wasseraufbereitung von Prominent. Das Zürcher Wellnesshotel spart Kosten in zweifacher Hinsicht: durch minimalen Chemikalieneinsatz und durch automatisierte Wasserpflege, erzielt durch Integration und Anbindung der Mess-, Regel- und Dosiertechnik an das Prozessleitsystem.

  • Excellent modulare Vernetzung durch CAN-Bus
  • Einfache Installation dank zentraler Steuereinheit und Regelung aller Hygieneparameter
  • Minimierung der Dosierung im Absenkbetrieb sorgt für wirtschaftliche Betriebsweise

Lieferumfang:

  • Prominent Mess- und Regeltechnik mit Multikanal Mess- und Regelsystem „Dulcomarin II Dulco-Net“ für maximal 16 Filterkreisläufe mit Local Area Network (LAN) und Embedded Web Server
  • 1 plattenmontierte Messstellen ausgestattet mit Mess- und Regelgerät „Dulcomarin II“ und „Dulcotest“-Sensoren für die Messgrössen pH/Redox/freies Chlor/Temperatur
  • 9 plattenmontierte Messstellen ausgestattet mit Mess- und Regelgerät „Dulcomarin II“ sowie entsprechenden Sensoren in Durchlaufarmaturen für die Messgrössen Chlor und Temperatur
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